tag:blogger.com,1999:blog-30622807288595302902024-02-20T02:32:23.999-08:00PA MOJAR PAN - POLLO, AVES y CAZASección de Pollo, Aves y Caza del Blog PA MOJAR PAN - Recetas de Cocina de Maite Rojo. http://cocinarparatodos.blogspot.com/Unknownnoreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-25275109236701274202012-05-07T21:56:00.001-07:002012-05-10T23:26:49.475-07:00PASTELITOS RELLENOS DE BECHAMEL Y POLLO
-Esta receta es perfecta para aprovechar los restos de pollo asado, o de carne asada, pero si no tienes, cuece, asa o haz a la plancha 300 gr. de pechuga o muslo.
-La bechamel con pollo tiene que estar bien fría y “asentada” cuando la pongas sobre el hojaldre. Si esta caliente, además de manejarse mal, calentaría la masa y al freírla no quedaría crujiente. Puedes prepararla el día Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-3810947250177425362012-03-26T12:49:00.001-07:002012-03-26T12:49:53.636-07:00POLLO CON GAMBAS AL ESTILO CHINO-ESPAÑOL
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-Este plato esta basado en la cocina china que conocemos en España, y excepto la salsa de soja, esta elaborado con productos que usamos habitualmente, si lo sirves acompañado de tallarines o arroz, cocidos y salteados en aceite o mantequilla o con un arroz tres delicias, “casi” te parecerá que estás en un restaurante chino. .-Además de calabacín y champiñón puedes poner, pimiento verde y Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-59112547474245181252012-02-28T01:33:00.000-08:002012-02-28T01:33:52.214-08:00POLLO EN SALSA DE AGUACATE
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-Como el caldo de cocer las pechugas tiene sal, no eches mucha en la salsa, es preferible que rectifiques al final. .-La nata da a la salsa suavidad y sabor, pero puedes suprimirla si quieres que tenga menos calorías. .-Para que las pechugas no queden resecas al cocerlas, ponlas la noche anterior a macerar en el vino que vas a usar en la receta y con la hoja de laurel, o en leche, y déjalasUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-11796604698328722262012-02-21T22:54:00.000-08:002012-02-21T22:54:07.335-08:00PECHUGAS AL LIMON CON ALMENDRAS
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-Si quieres que la salsa sea mas liquida y abundante, añade un vaso de caldo de carne o ave junto con la nata. .-Con naranja en lugar de limón también queda muy bien. .
Ingredientes para cuatro personas .
600 gr. de filetes de pechuga gruesos. 2 cebolletas. 2 dientes de ajo. 3 cucharadas de mantequilla. 2 cucharadas de aceite de oliva. ½ vaso de brandy. 24 almendras peladas. El Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-34323846702859102102012-02-17T20:42:00.000-08:002012-02-18T00:21:37.476-08:00POLLO CRUJIENTE AL HORNO
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-Para que quede muy crujiente el pollo hay que regar con aceite la superficie, si lo echas con una cuchara no se cubre en su totalidad y el aceite tiende a escurrir, y si lo pones con una brocha se levantan los cereales, lo mejor es pulverizarlo, en las grandes superficies tienen aerosoles de aceite de oliva, pero puedes preparar uno casero rellenando un spray no muy grande, de pistola o de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-74974084638026150282012-02-06T23:46:00.001-08:002012-02-06T23:46:23.642-08:00PIMIENTOS RELLENOS DE PAVO CON SALSA DE YOGURT - PLATO LIGHT
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-El relleno tiene que quedarte jugoso pues luego se cuaja en el horno, pero si te quedara con mucho liquido cuando lo saques del frigorífico, retira un poco o añade una cucharada de pan rallado y mezcla..Ingredientes para cuatro personas.4 pimientos rojos grandes.300 gr. de pechuga o carne de pavo picada.2 yogures desnatados.6 cucharadas de leche.½ limón.½ diente de ajo.1 huevo. 1 cebolla Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-81808402926621088662012-02-05T23:27:00.000-08:002012-02-06T06:20:58.221-08:00PAVO EN ROLLO RELLENO
.-También lo puedes hacer con pechuga de pavo abierta, pero el muslo es más jugoso y no tiene tampoco grasa. Si no encuentras un muslo grande, utiliza dos, pones uno a continuación del otro y un poco montados para que no se salga el relleno. Los huesos te sirven para hacer el caldo, junto a un esqueleto de pollo y el caldo de cocción de los guisantes y los champiñones. .-Si quieres que el Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-53387890376770983602012-01-18T10:39:00.000-08:002012-01-18T10:45:37.703-08:00POLLO AL JEREZPor Maite Rojo
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-Utiliza pollo de corral, se nota la diferencia. -La pizca de canela y el azafrán le dan gusto y aroma al pollo, y mezclado con el jerez lo hacen riquísimo. . Ingredientes para cuatro personas. 1 pollo en trozos.1 vaso de jerez.2 cucharadas de vinagre de jerez, o vinagre de vino.2 huevos.
1 cebolla.2 dientes de ajo.
15 almendras crudas, sin tostar.1 hoja de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-9397390594065773692012-01-10T20:24:00.000-08:002012-01-10T20:28:09.244-08:00ALITAS MACERADAS FRITASPor Maite Rojo
-Puedes hacer de igual forma otras partes del pollo o pavo, pártelos en trocitos y macera. Si vas a utilizar pavo, como es mas duro y seco, déjalo un mínimo de 12 horas en maceración..-Cuando cueles la salsa aplasta sobre el colador la cebolla, el ajo y las hierbas para que suelten todo el jugo.
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Ingredientes para cuatro personas. 16 alitas de pollo enteras, sin partir por la Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-21108047320648540562011-12-21T23:35:00.001-08:002011-12-21T23:35:36.688-08:00PAVITA AL CAVA - ESPECIAL NAVIDADPor Maite Rojo
-Esta receta es muy sencilla y también se puede hacer con pollo de corral grande o capón o pularda.
-El caldo de carne prepáralo con una zanahoria, un puerro, unos huesos de ternera y un esqueleto de pollo, o utiliza el envasado o 2 pastillas de caldo de carne disueltas en agua muy caliente.
Ingredientes para ocho personas
Una pavita de 3, 5Kg.1 cabeza de ajos.1 naranja.4 Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-8916562432098459872011-12-17T01:06:00.000-08:002011-12-17T01:06:22.312-08:00CAPÓN RELLENO - ESPECIAL NAVIDADPor Maite Rojo
-Para prepararlo, rellenarlo y asarlo correctamente echa un vistazo a las indicaciones que doy en LAS AVES ASADAS.http://cocinarparatodos.blogspot.com/2011/12/las-aves-asadas.html
-Esta receta es de las más clásicas, pero es muy sencilla de hacer, siempre sale bien y suele gustar a todos, incluso a los niños. Las frutas escarchadas, además de decorar, combinan muy bien con la Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-31854800412295837702011-12-16T21:31:00.001-08:002011-12-16T21:31:59.196-08:00LAS AVES ASADASPor Maite Rojo
-Durante las fiestas navideñas las aves grandes asadas son “casi” las reinas de las mesas. Las más utilizadas son:
El capón: es un pollo macho castrado y cebado, su sabor es más intenso y, si se hace a fuego vivo se reseca con facilidad. Para que resulte mas jugoso se rellena, o se cubre con tocino. Suele pesar entre los 2 y los 3,5Kg.
La pularda: es un pollo hembra Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-69007481751635172972011-11-28T21:37:00.001-08:002011-11-28T21:37:35.643-08:00CODORNICES CON PERAS Y SALSA DE VINO TINTO - ESPECIAL NAVIDADPor Maite Rojo
-Es una receta que sale muy bien, es económica y fácil de hacer. Además la puedes tener preparada y calentar todo junto en el momento de servir.
-La misma receta te sirve para perdices, picantotes, pechuga de pavo…Pero ten en cuenta los tiempos de cocción de las aves, para las perdices unos 40 minutos y algo más para los picantotes.
Ingredientes para cuatro personas
8 codornicesUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-29278985033681896362011-11-26T03:15:00.000-08:002011-11-26T03:15:10.829-08:00ALBONDIGAS DE POLLO Y MANZANA CON PIMIENTOSPor Maite Rojo
-Puedes utilizar las albóndigas como aperitivo, pincha en un palillo primero un trozo de pimiento, después una albóndiga y por ultimo una rebanadita de pan.
-Puedes servirlas con una salsa de tomate o de vino, para hacer la de vino: sofríe unos minutos, en dos cucharadas del aceite de freír las albóndigas y los pimientos, un diente de ajo picado y media cebolla rallada, añade un Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-91643639489830071662011-11-11T22:23:00.001-08:002011-11-11T22:23:43.198-08:00CUSCUS DE POLLO CON GARBANZOS Y VERDURASPor Maite Rojo
-Puedes usar los garbanzos ya cocidos, de los envasados, lávalos e incorpóralos con las hortalizas. Reduce el tiempo de cocción hasta que el pollo este bien tierno, con 1 hora a fuego lento es suficiente. Aunque se ahorra algo de tiempo con los secos el sabor es mucho mejor.
-Con la mantequilla el cuscús se suelta y adquiere mas volumen, pero también puedes aderezarlo con aceite Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-91038681704477833872011-11-06T00:59:00.000-07:002011-11-06T00:59:07.074-07:00PECHUGAS AL CAVA GRATINADAS CON ESPARRAGOSPor Maite Rojo
-Utiliza al cava semiseco. Puedes sustituirlo por vino blanco o por sidra natural, pero añade un poco de azúcar morena para darle un ligero toque dulce.
-Si es temporada de espárrago triguero utilízalos, cuécelos en agua con sal hasta que estén tiernos.
-Es una receta muy sencilla de hacer y el resultado es muy bueno, tanto en presentación como en sabor.
Ingredientes para cuatro Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-15859734493853001292011-11-02T23:30:00.000-07:002011-11-02T23:30:25.421-07:00CONEJO EN SALSA DE NARANJA Y TOMILLOPor Maite Rojo
-Si te gusta el sabor a cítricos haz la salsa con el zumo de una naranja, dos mandarinas y una lima.
Ingredientes para cuatro personas
1 Kg. de conejo en trozos.2 naranjas.1 cebolla.2 dientes de ajo.1 vaso de vino blanco.2 cucharadas de vinagre.4 cucharadas de aceite de oliva.2 hojas de laurel.Unas ramas de tomillo, más otras para decorar.Perejil.10 granos de pimienta negra.Sal.
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-18150024861375766372011-10-23T21:02:00.000-07:002011-10-23T21:02:25.355-07:00MUSLITOS DE POLLO MACERADOS CRUJIENTESPor Maite Rojo
-Los muslos tienen que estar un mínimo de 12 horas en maceración en el frigorífico, prepáralos la noche anterior, ponlos extendidos en una fuente y cubre con papel de plástico o de aluminio para que no se mezclen los olores ni los sabores dentro de la nevera. Si puedes seria conveniente que dieras la vuelta a los muslos una vez, hacia las 6 horas de haberlos metido en el Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-76846020377895846102011-10-14T22:09:00.000-07:002011-10-14T22:09:43.331-07:00PECHUGAS ASADAS CON MOSTAZA Y HIERBAS.- PLATO LIGHTPor Maite Rojo
-Puedes usar todo tipo de hierbas
Ingredientes para cuatro personas
4 pechugas grandes.2 cucharadas de mostaza a las finas hierbas.2 limones.1 diente de ajo.2 cucharadas de pan rallado.1 cucharada de aceite.1 cucharada de tomillo.1 cucharada de perejil, mas un poco para el majado.½ cucharada de orégano.Unas hojitas de salvia.Una pastilla de caldo de carne.Sal.
Modo de cocinar
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-4516277070837963712011-10-14T21:34:00.000-07:002011-10-14T21:34:02.848-07:00CANAPÉS DE PECHUGA DE PAVO CON MOSTAZAPor Maite Rojo
-Si no te gusta la mostaza fuerte, o los canapés son para niños, utiliza de la de hamburguesas.
-Con otro tipo de fiambre también quedan muy bien.
Ingredientes para cuatro personas
16 rebanadas de pan de molde sin corteza.2 cucharadas de mantequilla.4 quesitos.2 cucharadas de mostaza al estragón.1 cucharada de miel.8 lonchas de fiambre de pechuga de pavo.
Modo de cocinar
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-27509810805291304792011-10-07T20:15:00.000-07:002011-10-07T20:15:32.340-07:00TORTITAS DE POLLO Y MORTADELAPor Maite Rojo
-La mortadela le da muy buen sabor y hace que el pollo no resulte tan soso y seco, pero si no te gusta puedes hacer las tortitas con bacón o chóped o salchichón o chorizo.
-Si prefieres hacer cuadraditos, echa la masa después de añadir los huevos y el picadillo sobre una o dos fuentes rectangulares, aplana con una espátula la superficie y deja enfriar. Vuelca la fuente sobre una Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-38088353124274592122011-10-06T18:18:00.000-07:002011-10-06T18:18:35.273-07:00CONEJO CON PIMIENTOS – PLATO LIGHTPor Maite Rojo
-Con las tres clases de pimientos asados esta receta resulta muy colorida, pero si no tienes tiempo usa los pimientos asados de frasco, añádelos cortados en tiras.
-Las hierbas le van muy bien al conejo, puedes utilizar romero, cilantro, salvia, eneldo, mejorana… mezcladas para el adobo.
Ingredientes para cuatro personas
800 gr. de conejo.1 pimiento verde.1 pimiento amarillo.1 Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-83430263769626238812011-09-30T22:37:00.000-07:002011-09-30T22:37:11.977-07:00POLLO CON SALSA DE VERDURAS – PLATO LIGHTPor Maite Rojo
-Añade las verduras que quieras, apio, puerro, pimiento, alcachofas, espárragos…
-Puedes hacerlo con pechuga de pavo, pero como es mas duro déjalo cocer 20 minutos más.
-La leche es para suavizar y dar algo de cremosidad a la salsa, puedes añadirla desnatada en polvo, una cucharada es suficiente, agrega agua si queda espesa.
Ingredientes para cuatro personas
4 pechugas de pollo2 Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-72256224756762458732011-09-27T20:40:00.000-07:002011-09-27T20:40:17.158-07:00POLLO CON LENTEJASPor Maite Rojo
-Es un plato muy completo, combina legumbre, verdura y pollo, es plato único, gusta a todos y es una forma de dar a los niños una comida sana, original y sabrosa.
-El tiempo de cocción de las lentejas depende de la clase de lenteja, partiendo siempre de agua fría déjalas que cuezan lento hasta que estén blandas, si son pardina, las pequeñitas, con 20 minutos, desde que empiezan aUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3062280728859530290.post-75919685013636266962011-09-15T21:32:00.000-07:002011-09-15T21:32:01.631-07:00CONEJO CON CIRUELASPor Maite Rojo
-El conejo cocinado de esta forma queda muy gustoso y con un ligero sabor agridulce.
-Procura que el vino no sea del “peleón”, un rioja no muy caro le va estupendamente.
Ingredientes para cuatro personas
1 conejo cortado en trozos.50 gr. de manteca de cerdo ibérico.1 vaso de vino blanco.2 cucharadas de vinagre.1 cebolla.2 dientes de ajo.1 pastilla de caldo de carne.1 hoja de Unknownnoreply@blogger.com0