domingo, 6 de noviembre de 2011

PECHUGAS AL CAVA GRATINADAS CON ESPARRAGOS

Por Maite Rojo



-Utiliza al cava semiseco. Puedes sustituirlo por vino blanco o por sidra natural, pero añade un poco de azúcar morena para darle un ligero toque dulce.

-Si es temporada de espárrago triguero utilízalos, cuécelos en agua con sal hasta que estén tiernos.

-Es una receta muy sencilla de hacer y el resultado es muy bueno, tanto en presentación como en sabor.

Ingredientes para cuatro personas

4 pechugas, sin piel.
12 espárragos verdes en conserva.
2 pimientos rojos en conserva.
1 vaso de cava.
2 cucharadas de mantequilla.
8 lonchas de queso de sándwich.
1 pastilla de caldo de carne.
Harina.
Sal, pimienta blanca molida.



Modo de cocinar

Calienta algo más de una cucharada de mantequilla en una cazuela de barro amplia.

Echa sal y pimienta a las pechugas y pásalas por un poco de harina, ponlas en la cazuela a fuego medio y dóralas por los dos lados, añade el cava, despega con una cuchara de madera los restos del fondo de la cazuela y deja cocer hasta que reduzca un poco, unos 10 minutos. Agrega un vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada, da la vuelta a las pechugas y remueve la salsa, cuando comience a hervir nuevamente, tapa y cuece a fuego lento otros 10 minutos.

Prueba la sal y rectifica si fuera necesario. Si se ha consumido mucho la salsa añade un poco mas de agua.

Apaga el fuego y deja reposar unos minutos.

Precalienta el gratinador del horno.

Corta en tiras finas los pimientos y parte por la mitad los espárragos.

Cubre las pechugas con las lonchas de queso y reparte por encima los espárragos, las tiras de pimiento y un poco de mantequilla. Introduce la cazuela en la parte alta del horno y gratina hasta que el queso se funda y se dore ligeramente, unos 6 minutos.



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