Por Maite Rojo
-Utiliza al cava semiseco. Puedes sustituirlo por vino blanco o por sidra natural, pero añade un poco de azúcar morena para darle un ligero toque dulce.
-Si es temporada de espárrago triguero utilízalos, cuécelos en agua con sal hasta que estén tiernos.
-Es una receta muy sencilla de hacer y el resultado es muy bueno, tanto en presentación como en sabor.
Ingredientes para cuatro personas
4 pechugas, sin piel.
12 espárragos verdes en conserva.
2 pimientos rojos en conserva.
1 vaso de cava.
2 cucharadas de mantequilla.
8 lonchas de queso de sándwich.
1 pastilla de caldo de carne.
Harina.
Sal, pimienta blanca molida.
Modo de cocinar
Calienta algo más de una cucharada de mantequilla en una cazuela de barro amplia.
Echa sal y pimienta a las pechugas y pásalas por un poco de harina, ponlas en la cazuela a fuego medio y dóralas por los dos lados, añade el cava, despega con una cuchara de madera los restos del fondo de la cazuela y deja cocer hasta que reduzca un poco, unos 10 minutos. Agrega un vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada, da la vuelta a las pechugas y remueve la salsa, cuando comience a hervir nuevamente, tapa y cuece a fuego lento otros 10 minutos.
Prueba la sal y rectifica si fuera necesario. Si se ha consumido mucho la salsa añade un poco mas de agua.
Apaga el fuego y deja reposar unos minutos.
Precalienta el gratinador del horno.
Corta en tiras finas los pimientos y parte por la mitad los espárragos.
Cubre las pechugas con las lonchas de queso y reparte por encima los espárragos, las tiras de pimiento y un poco de mantequilla. Introduce la cazuela en la parte alta del horno y gratina hasta que el queso se funda y se dore ligeramente, unos 6 minutos.
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