Por Maite Rojo
-El conejo cocinado de esta forma queda muy gustoso y con un ligero sabor agridulce.
-Procura que el vino no sea del “peleón”, un rioja no muy caro le va estupendamente.
Ingredientes para cuatro personas
1 conejo cortado en trozos.
50 gr. de manteca de cerdo ibérico.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de vinagre.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pastilla de caldo de carne.
1 hoja de laurel.
Unas ramitas de tomillo y de perejil.
1 cucharada de maicena.
16 ciruelas pasas sin hueso.
Sal, 6 pimientas negras en grano.
Modo de cocinar
Pela y corta la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Echa un poco de sal a los trozos de conejo. Pon las ciruelas en un recipiente con agua para que se hidraten, que queden cubiertas.
Pon a calentar la manteca de cerdo en una cazuela de barro, añade el conejo, la cebolla y los ajos picados y fríe hasta que este dorado. Riega con el vino y el vinagre, deja reducir 5 minutos y añade un vaso de agua, la pastilla de caldo desmenuzada, las pimientas en grano y las hierbas.
Deja cocer todo junto a fuego suave 45 minutos o hasta que el conejo este tierno. Remueve de vez en cuando y agrega más agua si hiciera falta, puedes echar el agua de las ciruelas.
Disuelve la maicena en un poco de agua e incorpóralo a la cazuela, remueve bien y echa las ciruelas pasas, deja cocer lento 10 minutos y sírvelo.
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