Por Maite Rojo
-Añade las verduras que quieras, apio, puerro, pimiento, alcachofas, espárragos…
-Puedes hacerlo con pechuga de pavo, pero como es mas duro déjalo cocer 20 minutos más.
-La leche es para suavizar y dar algo de cremosidad a la salsa, puedes añadirla desnatada en polvo, una cucharada es suficiente, agrega agua si queda espesa.
Ingredientes para cuatro personas
4 pechugas de pollo
2 tomates.
200 gr. de champiñones.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 zanahorias.
3 cucharadas de vinagre de sidra.
1 cucharada de estragón picado.
6 cucharadas de leche desnatada.
Sal, pimienta blanca molida.
Modo de cocinar
Limpia los champiñones, quita la tierra con papel de cocina, corta un poco el tronco y lava ligeramente en agua. Corta en trozos si son grandes.
Lava los tomates, pela la zanahoria, la cebolla y el ajo, corta todo en trozos.
Pon las pechugas enteras en una cazuela de barro al fuego, añade las verduras, sal, pimienta, y un vaso de agua, espera que empiece a cocer, baja el fuego al mínimo y tapa la cazuela, deja que se haga durante 20 minutos, añade el vinagre de sidra y el estragón y deja cocer muy suave otros 20 minutos.
Retira las pechugas y tritura el caldo de cocción y las verduras con la leche, añade mas si te queda muy espesa, calienta la salsa, corta las pechugas en lonchas y sirve regado con la salsa muy caliente.
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